domingo, 18 de marzo de 2012

 el chocolate es una maravilla!!!..
 
El chocolate (náhuatl: xocolatl )? es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). Partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.
Los dos principales ingredientes del chocolate son calóricos: la grasa y el azúcar.
 Los hidratos de carbono: los proporcionan sobre todo los azúcares, que aportan casi la mitad de la energía total. El cacao como materia prima contiene además almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego más diluidos en los productos finales de chocolate.
 Las grasas: proporcionan la otra mitad de la energía del chocolate elaborado. La excepción es el cacao en polvo, que tiene muy poco contenido graso.
 La fibra: se encuentra en cantidades apreciables tanto en el cacao en polvo como en el insoluble; sin embargo, los productos acabados de chocolate contienen cantidades poco significativas.
 Los minerales: en los chocolates negros y en el cacao en polvo el aporte de minerales se ve reducido por su dilución con otros ingredientes; en cambio, el chocolate con leche y el chocolate blanco se ven enriquecidos sobre todo con el aporte de calcio.
 Las proteínas: no tienen un lugar destacado, excepto en el chocolate con leche y el chocolate blanco, cuyos ingredientes lácteos aumentan su valor proteico. Además, el cacao como materia prima también ofrece porcentajes más altos.
 Las vitaminas: destaca sobre todo el aporte de ácido fólico. Los chocolates blancos y con leche presentan mayores cantidades de vitamina A que el resto de los derivados del cacao debido a los lácteos que contienen.
 La energía: los chocolates en general (y en menor medida el cacao en polvo) son alimentos muy energéticos (tónicos).
Aunque comer en exceso tambien provoca exceso de energia y al no ser quemada se convierte en un indice de obesidad asi que es mejor comerlo con moderacion y sin exagerar.
  el chocolate tambien es genial para el animo, ya que esta comprobado cientificamente que ayuda a elevar la felicidad en las personas y se recomienda comer al menos un chocolatito por dia para mantener tu estado de animo alegre, tambien motiva a las personas a inclinarse por ayudar a los demas ya que de cierto modo al estar contentas tratan de contetar a los demas.....
Asi que ¿por que no comer un delicioso y nutritivo chocolate?
                                                     

4 comentarios:

  1. jeje :D amo el chocolate xD jeje tu blog dice cosas interesantes k no sabia n.n exelente tema :D (y)

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  2. YUMMY, ADEMAS QUE SE SABE QUE LOS PORTERS REGULAN LOS NIVELES DE ZUCAR FALTOS EN LA SANGRE Y EVITAN EL ESTRES, AL GRADO DE QUE ES IMPOSIBLE NO CERRAR LOS OJOS AL PRIMER MORDISTO LENTO :3

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  3. jajaja hahy bizcochito... por que no me extraña tu tema eh? :33
    jaja tu muy bien y tu tema muy antojable... :$

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  4. jajajajjajajaja...... me gusto!!! un tema muy antojable!!!...xD

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